- Gründung: 2008
- Land: Deutschland
- Lizenzart: Franchise-System
- Geschäftsart: Bäckerei- und Gastronomiekonzept
Das épi ist eine Boulangerie-Patisserie - französisch-charmant, ausgesprochen stilvoll und anders als andere Bäckereien. Das französische Premium-Konzept épi bringt die Gastlichkeit eines Bistros mit dem Duft der Backstube zusammen. Es gibt folgende Formate: Das épi-grand beinhaltet eine angeschlossene Backstube und bietet Franchisenehmer*innen die Möglichkeit, im näheren Umfeld weitere kleine Standorte (épi-classic) mit integrierten Öfen zur Endfertigung zu betreiben. In Planung ist zusätzlich eine 'Petite'-Größe für Hochfrequenzlagen.
épi boulangerie patisserie Franchise-System
Das Franchise-System épi boulangerie patisserie im Profil
Bistro, Baguettes, Croissants und das Flair „à la française“ … ein épi-Bäckereicafé ist wie eine Reise ins Nachbarland und zu seinen Spezialitäten. Eine Symbiose aus Bäckereiduft und typisch französischer Gastlichkeit.
Frankreich mit allen Sinnen genießen
Körbe mit frischen Croissants, köstlichen Baguettes und großen, runden Brotlaiben. Und dazu ein schönes Bistro-Mobiliar. All das lädt die Gäste ein, die épi-Filiale zu betreten. Innen vermischt sich das Aroma des dampfenden Kaffees mit dem Duft aus der Backstube nebenan, in die die Gäste hineinblicken und beim Backen zusehen können!
Morgens brummt das Frühstücks- und Backwarengeschäft. Mittags und Nachmittags kommen die Gäste, um belegte Baguettes, Flammkuchen, Tartines oder Quiches zu genießen – zu Bio-Kaffee, französischer Limonade oder sogar Wein und Champagner.
Das Premium-Konzept aus Bistro und Bäckerei
Frankreich steht nicht nur drauf – es „laibt“ und lebt auch in den herausragenden Produkten, die von erfahrenen Bäckern in Handarbeit hergestellt werden. Fast alles wird importiert, wie z.B. das Mehl aus einer Mühle bei Paris. Und die hohe Qualität braucht ihre Zeit: Vom Mischen des Teiges bis zum fertigen Produkt vergehen bis zu 12 Stunden. Einer von vielen Gründen für die Zeitschrift Backjournal, épi zur „Bäckerei des Monats“ zu küren (Januar 2012).
-
Unser attraktives Franchise-Angebot
Die Filialgrößen liegen zwischen 150 und 250 qm für 40 bis 100 Gäste innen und außen. Für die Zukunft plant der Franchise-Geber ein „épi-petite“-Konzept für Hochfrequenzlagen.
épi: ein Name, zwei Formate
- Ein épi-grand besitzt eine eigene Backstube. Mit den Backwaren können die Franchise-Nehmer kleine Standorte in der Umgebung beliefern: die épi-classic- Filialen.
- Ein épi-classic wird von einem épi-grand mit Teiglingen beliefert und backt sie im integrierten Ofen auf.
Die Franchise-Vorteile mit épi sind vielfältig:
- ein erprobtes und erfolgreiches Konzept für Gastronomie und Bäckerei
- ein Sortiment anspruchsvollster und qualitativ hochwertigster Backwaren, Lebens- und Genussmittel französischer Herkunft oder französischer Rezepte und Zutaten
- einheitliches Corporate Design mit hohem Wiedererkennungswert
- Unterstützung bei der Immobiliensuche und Standortanalyse durch den Franchise-Geber, der die Objekte an seine Partner*innen untervermietet
- besehende Rahmenverträge mit Lieferanten, die höchste Qualitäts-Standards gewährleisten
- ein integriertes Kassensystem
- Unterstützung bei Schulung, Einrichtung, im laufenden Geschäft und im Marketing
- eine vertrauensvolle und enge partnerschaftliche Zusammenarbeit
- die permanente Weiterentwicklung des Franchise-Konzeptes
- … ein deutsches Konzept mit französischem Lifestyle und Charme
-
Zwei Franchise-Modelle zur Auswahl
épi bietet zwei Franchise-Modelle an: Einzel- und Gebiets-Franchising:
- Einzel-Franchising-Partner*innen eröffnen ein épi-grand-Geschäft in Städten zwischen 100.000 bis 350.000 Einwohnern als Zielgebiet. Weitere Filial-Eröffnungen sind an geeigneten Standorten möglich.
- Gebiets-Franchising-Partner*innen haben die Möglichkeit, eine Stadt oder Region zu entwickeln.
Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:
-
Coffee-Bike
Hochwertige Kaffeespezialtäten als mobiles Gastronomie- und CateringkonzeptStarten Sie jetzt Ihr Coffee-Bike. Werden Sie Partner eines der am schnellsten wachsenden Franchise-Systeme Deutschlands!Benötigtes Eigenkapital: ab 3.500 EURDetailsSchnellansicht -
COFFREEZ - frozen coffeebar
CoffeeshopsystemMachen Sie sich mit den Trends Frozen Drinks aus regionalen Produkten und Fairtrade Kaffee selbstständig: Werden Sie Franchise-Partner bei COFFREEZ!Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EURDetailsSchnellansicht -
WonderWaffel
Sweet Franchise: Eröffne dein trendy Waffel-CaféMit kreativen Toppings und Früchten auf frischen, knusprigen Waffeln setzt du neue Trends in der Welt der Cafés. Erobere die Herzen aller Naschkatzen mit unwiderstehlichen Süßspeisen. Werde jetzt Partner:in mit dem „Sweet-Franchise“ von WonderWaffel.Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EURDetailsSchnellansicht -
Pommes Freunde
Systemgastronomie mit Imbiss-KlassikernDas Premium-Imbiss Restaurantkonzept der Enchilada Gruppe. Der Marktführer der Freizeitgastronomie sucht Franchise-PartnerInnen!Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 EURDetailsSchnellansicht -
vomFASS
Fachgeschäft mit flüssigen Delikatessen von höchster QualitätvomFASS Franchise geht um die Welt: Mit seinen hochwertigen Weinen, Ölen, Essigen & Co. ist das Unternehmen mit über 300 Standorten weltweit Marktführer in seinem Segment. Starte deine Genusskarriere mit dieser bekannten Marke.Benötigtes Eigenkapital: 25.000 EURDetailsSchnellansicht -
Apartment24
Möblierte Zimmer Vermietung - ImmobilienWerden Sie Franchise-Partner des Schweizer Marktführers für möblierte-Zimmer-Vermietungen! Steigen Sie ein in ein äusserst lukratives System!Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 CHFDetailsSchnellansicht -
ARANA CARE
AngehörigenpflegeGanzheitliche Angehörigenpflege für eine Betreuung im eigenen Zuhause. Qualifiziert und mit Herz für ein würdevolles Leben. Jetzt Franchise eröffnen.Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 CHFDetailsSchnellansicht -
Crispy BielBi
Franchise ‘’MADE FOR YOU’’ Gastronomie-KonzeptEröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit leckeren Crispy Chicken Burgern und mehr.Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 CHFDetailsSchnellansicht -
FILTA
Mobiles Fritteusen-, Öl- & FettmanagementMöchtest du in die Gastronomie und Hotellerie einsteigen und hier gleichzeitig einen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit leisten? Dein Einstieg bei FILTA gibt dir genau das – und noch mehr. Werde Teil der FILTA-Familie.Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EURDetailsSchnellansicht