Le Feu Franchise:
Verwöhne Gäste mit leckeren Flammkuchen-Kreationen!

Eröffne ein Le Feu Flammkuchen-Restaurant mit dem „All you can eat“ Prinzip und dem Fokus auf Geselligkeit. Schließe dich jetzt dem großen Le Feu-Netzwerk an.


    Überblick: Wofür steht Le Feu?

    Le Feu bringt elsässische Tradition nach Deutschland und betreibt Restaurants mit einer großen Auswahl an lecker belegten „Tartes flambées“ – Flammkuchen. Seit 2011 begeistert Le Feu seine Kundschaft mit frischer Qualität und tollen Geschmackskompositionen. Das „All you can eat“ Prinzip ist hier mit dem Fokus auf Geselligkeit gedacht: unterschiedliche Flammkuchen werden geteilt und gemeinsam genossen. Das perfekte kulinarische Erlebnis im Freundeskreis oder der Familie! 

    Nun sucht das Unternehmen bundesweit nach Franchise-Nehmer:innen, die Begeisterung für Gastronomie mitbringen und mit einem erprobten Franchise-Konzept erfolgreich werden möchten. Bist du dabei?


    Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…

    • du Lust auf Gastronomie hast und ein einzigartiges Restaurant-Konzept für dein Gründungsvorhaben suchst.
    • du Kundenkontakt liebst und ein Händchen für Gemütlichkeit und Service besitzt.
    • du glücklich bist, wenn Menschen zusammenkommen und gemeinsam genießen.
    • du über ein eigenes Restaurant nachdenkst und in ein bewährtes Franchisekonzept investieren möchtest.
    • du Leidenschaft für Kulinarik mitbringst oder ein Fan der französischen Küche bist.
    • du für eine Herausforderung bereit bist, mit der du persönlich und unternehmerisch wachsen kannst


    Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

    Falk Böttcher

    Hannover

    Dienstleistung ist das, was wir können! Dazu haben wir eben ein Produkt gesucht, wo wir sagen: Wir müssen das Produkt selbst kennen - und ich sage mal: der Flammkuchen an sich ist keine Atomphysik. Einen Flammkuchen backen kann im Prinzip jeder. Wir haben schnell gemerkt, dass da viel mehr dahinter steckt.

    Es ist ein Konzept, das gibt es nicht - es gibt nur Le Feu! Damit können wir uns identifizieren und da haben wir Lust drauf. Egal in welche Stadt wir gehen - es ist neu!

    Was kostet es, dein eigenes Flammkuchen-Restaurant zu starten?

    20.000 € Fremdkapital 30.000 € Eigenkapital Für eine Gründung mindestens erforderlich 50.000 € Gesamtinvestition

    Starte mit 30.000 € Eigenkapital um weitere 20.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 50.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

    Da das Unternehmen bereits seit 2011 kontinuierlich am Markt ist und bereits fast 20 Partnerunternehmen verzeichnen kann, setzt du auf ein etabliertes Geschäftskonzept. Die Investitionssumme beträgt zwischen 50.000 und 150.000 Euro. Dies hängt stark vom Zustand der zukünftigen Immobilie ab. Vertraue auf die jahrelange Expertise und Erfahrung in dieser Franchise-Partnerschaft.


    Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Le Feu

    • Erfahrung: Du setzt auf ein erprobtes und erfolgreiches Systemgastronomie-Konzept, welches sich seit 2011 bewährt hat. Mit mehr als 12 Jahren Erfahrung am Markt ist das Le Feu-Team auf alle Eventualitäten eingestellt und unterstützt dich auf deinem Weg in die Selbstständigkeit.
    • Vielseitiges Angebot: Franchise-Nehmer:innen punkten mit einer umfangreichen Speisen- und Getränkekarte, die kulinarische Herzen höher schlagen lässt. Mit über 50 verschiedenen Flammkuchen-Sorten, leckeren Vorspeisen und Bowls sind glückliche Kund:innen garantiert.
    • Alleinstellungsmerkmal: Das Franchise-Konzept hebt sich deutlich von anderen Restaurants ab. Le Feu ist Deutschlands einziges Gastronomie-Konzept, welches sich ganz auf Flammkuchen und elsässische Tradition spezialisiert hat.
    • Glückliche Kunden: Bei Le Feu fühlen sich die Gäste umsorgt und willkommen. Durch herausragenden Service entsteht ein Gefühl wie Zuhause und lässt den Restaurantbesuch zum Wohlfühlerlebnis werden. Für die kaufstarke Zielgruppe der Verbraucher zwischen 25 und 50 Jahren gibt es bei Le Feu gute Portionen zum Genießen und Sattwerden – und das zu einem attraktiven Preis.
    • Flexibilität: Starte klein oder groß. Eröffne ein Restaurant in einer Größe zwischen 100 und 350 m2 und entscheide selbst, welche Verantwortung du tragen möchtest. Das Team steht dir eng mit Rat und Tat zur Seite, auch wenn du eine gastronomische Quereinsteiger:in bist.

    Das bekommst du im Franchise-System von Le Feu

    • Ausgeklügeltes Werbekonzept
    • einheitlicher Marktauftritt
    • Professionelle Betreuung durch das erfahrene Le Feu-Team
    • Umfassendes Einarbeitungsprogramm
    • Schulungsmaßnahmen zu Qualitätskontrolle, Unternehmensführung u.v.m.
    • Konkurrenzschutz
    • u v. m.