Leckere türkische Backwaren: Tegtat bakery will mit Master-Franchisepartnern im deutschsprachigen Raum durchstarten
Ob Börek, Baklava, Kuchen, Sandwiches oder Lamhacun: Die Tegtat-Bäckerei-Shops bieten frische, handwerklich gefertigte Backwaren aus besten Zutaten. Das Besondere: Das leckere Gebäck ist nahezu ölfrei und damit außergewöhnlich leicht. Im deutschsprachigen Raum gibt es bisher kein Franchise-System für türkische Backwaren - doch nun will Tegtat bakery mit Master-Partnern in Deutschland, Österreich und der Schweiz durchstarten.
Neu im deutschsprachigen Raum
Hinter der Marke steht Göçmen Börekçisi, nach eigener Aussage eines der 20 am schnellsten wachsenden Unternehmen der Türkei mit fast 100 Franchisenehmern. Das Unternehmen unterstützt Gründerinnen von Anfang an intensiv und bleibt auch im täglichen Geschäftsbetrieb als ständiger Ansprechpartner an der Seite seiner Partner. Zu den Leistungen zählen unter anderem intensive Schulungen und Trainings, die Standortanalyse durch Fachleute der Zentrale, der zentraler Einkauf, ein Warenwirtschaftssystem sowie ein Intranet. Geeignet sind für die türkischen Bäckereien Räumlichkeinten von 60 bis etwa 100 Quadratmetern Fläche an Bahnhöfen oder in Stadtzentren.
Start mit einer schlüsselfertigen Bäckerei
Wer als Master-Lizenznehmer startet, erhält eine schlüsselfertige Bäckerei-Einrichtung, startet mit einem Pilotbetrieb und baut dann nach und nach ein Netzwerk weiterer Partner auf. Dabei sollten Interessenten nicht nur türkische Backwaren lieben, sondern auch Branchenkenntnisse und kaufmännisches Know-how mitbringen, Managementerfahrung, Verkaufstalent und Teamgeist. Dann haben sie die Chance, mit Tegtat ihren Markt zu erobern - und das System hier erfolgreich zu etablieren.