Veganes Gastronomie-Konzept Siggis bietet Franchise-Partnerschaften
Hinter veganen Geschäftskonzepten steckt oft mehr als der bloße Verzicht auf Fleischprodukte. So auch bei Siggis, einem Gastronomie-Konzept, das 2014 von Sigrid „Siggi“ Lutz gegründet wurde und 2017 seinen ersten Standort in der Münchner Innenstadt aufmachte. Schon bald – ab Dezember 2022 – soll es Siggis mit einem neuen Konzept auch in Freising. Seit Kurzem bietet das Familienunternehmen, Franchise-Partnern die Möglichkeit sich mit Siggis selbstständig zu machen.
Die Marke Siggis will nicht nur für hundertprozentig vegane Produkte, sondern auch für „Offenheit, Ehrlichkeit, Kritikfähigkeit, Verantwortung und Respekt vor allem Leben und unserer Umwelt“ stehen. Bei der Entwicklung der Speisen und Getränke wird Siggis von Profikoch Sebastian Copien unterstützt. Heute leitet Sigrid Lutz das Unternehmen gemeinsam mit Sohn Florian.
Durchdacht bis hin zum Spülmittel
Für seine Speisen verwendet Siggis, wenn möglich, fair produzierte Produkte aus regionalem Anbau. Die Lieferanten werden laut Unternehmen gründlich recherchiert und vorsichtig ausgewählt. Siggis setzt zudem auf Ökostrom, faire Löhne und ein angenehmes Arbeitsumfeld. Sogar die Spül- und Waschmittel sind bei Siggis nachhaltig und tierversuchsfrei hergestellt. Ziel des Unternehmens ist es, die erfolgreichste vegane Gastronomiemarke Deutschlands werden.
Nachhaltiges Franchising
Mit seinem Franchise-System möchte Siggis Menschen ansprechen, die den gleichen Ansporn und Tatendrang verspüren wie die Gründer selbst. Auch das Franchise-Konzept ist nachhaltig angelegt. Der Begriff wird dabei umfassend verstanden, berücksichtigt als ökologische, soziale und ökonomische Aspekt. Siggis bietet Franchise-Gründern zwei Konzept-Varianten: Siggis v/gan burger & co für vegane Burger-Restaurants und Siggis v/gan coffee & co für vegane Coffee-Shops. In Freising wird Siggis im Dezember 2022 einen Coffee-Shop aufmachen. In München soll im Frühjahr 2023 ein Burger-Restaurant an den Start gehen. (red)
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