PlayPlay
Das Franchise-Konzept in 60 Sekunden
Swing Kitchen
Real vegan Burger
Newcomer

Die wichtigsten Zahlen und Fakten zu Swing Kitchen:

Herr Dr. Elmar Völkl
Ihr Ansprechpartner
Herr Dr. Elmar Völkl
Eröffnen Sie Swing Kitchen! Die gesunde Küche von heute. Das Restaurant der veganen und klimafreundlichen Burger-Spezialitäten.
Franchise-System
Eigenkapital:
Eintrittsgebühr:
25.000 EUR
Lizenzgebühr:
5,00 %
Anmerkung zur Lizenzgebühr:
Angaben jeweils pro Restaurant
Möchten Sie mehr Informationen zu Konditionen und Voraussetzungen per E-Mail erhalten?

Swing Kitchen Franchise-System

Real vegan Burger

Swing Kitchen ist ein 100% veganes, nachhaltiges, plastikfreies, systematisiertes Burger-Selbstbedienungs-Restaurant und damit ein einzigartiges Franchisekonzept.

Ein authentisches, überdurchschnittlich freundliches Personal serviert frisch zubereitete, rein pflanzliche Burger, Wraps, Nuggets, Sides und exklusive Desserts.

Growth for saving the planet

Die GründerInnen, Irene und Charly Schillinger, waren mit ihrem Landgasthaus bereits zu Experten der veganen und nachhaltigen Gastronomie avanciert. Sie haben die Marke Swing Kitchen nach einer einjährigen Entwicklungsphase Anfang 2015 mit einem ersten Pilotrestaurant in Wien etabliert.

Noch im selben Jahr wurde ein zweiter Standort nahe der Wiener Innenstadt eröffnet. 2016 folgte der erste Franchise-Store in Österreichs größtem Einkaufszentrum im Süden von Wien. Im April 2017 folgte die Eröffnung des vierten Restaurants durch unseren zweiten Franchisenehmer in der Wiener Josefstadt. Im September 2017 ging die fünfte Swing Kitchen ins Graz - erstmal in einer anderen Hauptstadt - ans Netz. Im Jänner 2018 ist die Eröffnung eines sechsten Restaurants in Wien geplant. Weitere Stores werden 2018 in der Schweiz und in Deutschland erwartet.

Franchisees für weitere Top-Standorte gesucht

„Vier mal Wien“ war nur der Anfang: Neben einer raschen Marktdurchdringung in Österreich ist eine Expansion in Deutschland, der Schweiz und Europa geplant. Swing Kitchen sucht aktuell Interessenten für:

  • Standorte in Berlin
  • eine bereits angemietete(!) Immobilie in Graz

Becoming a Swing Kitchen Franchisee

Für ein Swing Kitchen-Restaurant benötigen Franchise-PartnerInnen eine zentrale Lage mit hoher Publikumsfrequenz. In der Nachbarschaft befinden sich Geschäfte des gehobenen Einzelhandels, Universitätseinrichtungen oder ein entsprechendes Büro-Umfeld. Benötigt werden Geschäftsflächen ab 140 Quadratmetern und ein Finanzierungsnachweis über das Netto-Investment von mindestens 600.000 Euro.

Im deutschsprachigen Raum werden bevorzugt Multi-Unit Verträge mit Entwicklungsvereinbarungen für mehrere Standorte vergeben. In Österreich sind auch Single-Unit-Lizenzen möglich.

Jetzt Infos anfordern

Auch Fleisch-Fans lieben vegan!

Umfragen haben ergeben, dass über 80 % der Swing Kitchen-Gäste nicht vegan sind! Das heißt wir bieten eine Alternative für jedermann, egal ob vegan, vegetarisch oder keines von beiden. Swing Kitchen bedient keine Nische, sondern den Gesamtmarkt.

Auf diese Franchise-Leistungen können PartnerInnen zählen:

  • Investitionsplan
  • Umsatz- & Kostenplan
  • Bankkontakte und Unterstützung bei Finanzierungsverhandlungen
  • Hilfe bei Standortsuche bzw. Standortanalyse
  • Einrichtungsplanung
  • Umfangreiche Systemhandbücher
  • Personalberatung
  • Gebietsschutz
  • u.v.m.

Start your vegan business now!

Möchten Sie auch in Ihrer Stadt ein oder mehrere Swing Kitchen-Restaurants eröffnen? Dann nutzen Sie jetzt die Chance. Machen Sie sich jetzt selbstständig als Existenzgründer mit unserem einzigartigen Systemgastronomie-Konzept!

Sie wünschen mehr Informationen? Gerne und unverbindlich senden wir Ihnen unsere detaillierteren Unterlagen zu!